ZUBEREITUNG:
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
Vom Spargel die Stielenden abschneiden, bei Bedarf das untere Drittel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Das restliche Gemüse putzen bzw. schälen. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und quer halbieren. Paprika vierteln in Streifen, Schalotten in Ringe, Tomaten quer halbieren, Frühlingszwiebel in 4 cm lange Stücke, Kräutersaitlinge längs in Scheiben schneiden, Karotten in 3 cm lange und 0,5 cm dicke Stifte, Peperoni in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel, Schalotten, Karotten und Peperoni darin 5 Minuten bei reduzierter Hitze braten. Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebel zugeben, kurz mit braten, würzen, Fond angießen und in 6-8 Minuten bissfest garen. Tomaten, Pilze, Zitronenzesten, Sojasauce und Kerbel zufügen und weitere 2 Minuten garen. Noch einmal abschmecken. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 4 Minuten braten. Kräuter einstreuen und mit dem Bratenfond begießen. Gemüse mit den Steaks anrichten und servieren.
Für die Medaillons:
4 | Filetsteaks vom Rind à ca. 180 g | |
Salz, Pfeffer | ||
1 | EL | gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian) |
20 | g | Butter |
1 | EL | Pflanzenöl |
Für das Gemüse:
250 | g | grüner Spargel |
100 | g | junge Zucchini |
100 | g | gelbe Paprikaschoten |
30 | g | Schalotten |
80 | g | Cocktailtomaten |
60 | g | Frühlingszwiebeln |
100 | g | kleine Kräutersaitlinge |
100 | g | Karotten |
10 | g | milde Peperoni |
Zesten 1/2 unbehandelten Zitrone | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Gemüsefond |
2 | EL | helle Sojasauce |
1 | EL | fein geschnittenen Kerbel |