Bunter Tortellini-Salat

Für 4 Portionen

Zubereitung:

Tortellini in kochendem gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift kochen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. In eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe, Salatgurke und Schinken in Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Ebenso die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Alles zu den Tortellini geben. Saure Sahne, Mayonnaise, Ketchup, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Salatzutaten mischen. 2 Stunden kühl stellen. Salat vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Für den Salat:

250 g kleine Tortellini
80 g Frühlingszwiebeln
250 g Salatgurke
160 g Meister Hinterschinken
100 g eingelegte Tomaten
8 g Basilikumblätter
150 g saure Sahne
150 g Mayonnaise
3 EL Tomaten-Ketchup
2 EL Essig
Salz, Pfeffer