Qualität

Seit über 28 Jahren können wir auf eine erfolgreiche jährliche Teilnahme an DLG-Wettbewerben zurück schauen.

Das DLG Testzentrum, mit Sitz in Frankfurt a.M., ist europaweit führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Getestete Produkte, die die DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze. Im Mittelpunkt der DLG-Tests stehen umfangreiche Produktanalysen. Hierfür hat die DLG eine beschreiben-bewertende Prüfung entwickelt, die wissenschaftlich fundiert und international anerkannt ist. Die Ergebnisse der sensorischen Produktbewertung berücksichtigen Einflüsse der Rohstoffauswahl, der Herstellungstechnologie und Rezeptur. Die sensorischen und laboranalytischen Testergebnisse werden um eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung vervollständigt.

Experteninfo


„Unsere hohe Qualität der Produkte wird täglich im eigenen Labor geprüft und sichergestellt. Nur Produkte die unseren festgelegten Standards enstprechen verlassen unser Fleischwerk.“

 

Thomas Janssen (52)
Bereichsleiter
Qualitätssicherung

Wichtig ist auch unsere QS Zertifizierung seit 2002. Qualitativ hochwertige Lebensmittel, zuverlässig und sicher produziert – das erwarten die Verbraucher. Eine konsequente Qualitätssicherung ist hierfür unverzichtbar. Zusammen mit allen Partnern entlang der gesamten Produktionskette sorgt QS vom Landwirt bis zur Ladentheke für Lebensmittelsicherheit – von Anfang an. Nur wenn sich alle an Produktion und Vermarktung Beteiligten gemeinsam an die Anforderungen des QS-Systems halten, tragen Produkte das QS-Prüfzeichen – ein Signal für den Kauf sicherer Lebensmittel.

Seit Jahren werden zahlreiche unserer Produkte mit dem goldenen, silbernen oder bronzenen Preis (Bild: DLG-Gruppe jährlich ausgezeichnet) ausgezeichnet und wir gehören somit zu den Top 10 der Deutschen Fleischwarenindustrie. Ebenso wurden wir, für unsere Leistungen, 5-mal mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet, welcher nur an die 3 besten Produktionsbetriebe in Deutschland verliehen wird. 
Jüngst erhielten wir zum 28. Mal den Preis für „Langjährige Produktqualität“. 

Da die Qualitätsansprüche der Verbraucher immer höher werden, sind wir seit 2005 IFS (International Food Standard) zertifiziert. D.h.:

  • Der Fokus des IFS Food liegt auf der Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte
  • Der IFS Food-Standard richtet sich sowohl an Verarbeiter von Lebensmitteln als auch an Unternehmen, in denen unverpackte Lebensmittel verpackt werden
  • Der IFS Food ist neben Lebensmittelherstellern im Allgemeinen insbesondere für Hersteller von Eigenmarken wichtig, da viele Anforderungen des Standards die Einhaltung von Spezifikationen prüfen. 
  • Der IFS Food macht es möglich, dass eine Zertifizierung überall im Handel gilt.

Dieses Zertifikat muss jährlich neu erworben werden. So können wir Ihnen

  • Kontinuierliche Überwachung der Einhaltung von Lebensmittelvorschriften 
  • Steigerung der Effektivität durch effektivere Nutzung der Ressourcen 

garantieren.